Mostrar el registro sencillo del documento
Ácidos grasos, ésteres y esteroles del cuerpo fructífero del hongo laccaria laccata
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Nieto, Ivonne J. |
dc.contributor.author | Cucaita, Edna del P |
dc.date.accessioned | 2019-06-25T20:39:25Z |
dc.date.available | 2019-06-25T20:39:25Z |
dc.date.issued | 2007 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22671 |
dc.description.abstract | Del extracto en acetato de etilo del hongo comestible Laccaria laccata, se aislaron 3 ácidos grasos, 6 esteres etílicos, 5 esteroles y un triterpeno ergostánico. Los compuestos se identificaron por E.M. como ácido palmítico, ácido linoléico y ácido oléico, Hexadecanoato de etilo, 8-octadecenoato de etilo, 9-octadecenoato de etilo, 9,12-octadecadienoato de etilo, estearato de etilo, eicosanoato de etilo, ergosta-2,5,7,9(11),22-pentaeno, ergosta-5,7,22-trien-3b-ol (ergosterol), ergosta-7,22-dien-3b-ol, ergosta-7-en-3b-ol, ergosta-5,7,9(11),22-tetraen-3b-ol y estigmast-5-en-3b-ol. Tanto los ésteres como los dos últimos compuestos se reportan por primera vez en la especie laccata. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/1290 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartof | Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartofseries | Revista Colombiana de Química; Vol. 36, núm. 3 (2007); 277-284 0120-2804 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Ácidos grasos, ésteres y esteroles del cuerpo fructífero del hongo laccaria laccata |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/13706/ |
dc.relation.references | Nieto, Ivonne J. and Cucaita, Edna del P (2007) Ácidos grasos, ésteres y esteroles del cuerpo fructífero del hongo laccaria laccata. Revista Colombiana de Química; Vol. 36, núm. 3 (2007); 277-284 0120-2804 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Esteroles |
dc.subject.proposal | macromiceto |
dc.subject.proposal | hongo comestible |
dc.subject.proposal | Laccaria laccata |
dc.subject.proposal | ácidos grasos |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
![Atribución-NoComercial 4.0 Internacional](/themes/Mirage2//images/creativecommons/cc-generic.png)