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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorNieto, Ivonne J.
dc.contributor.authorCucaita, Edna del P
dc.date.accessioned2019-06-25T20:39:25Z
dc.date.available2019-06-25T20:39:25Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22671
dc.description.abstractDel extracto en acetato de etilo del hongo comestible Laccaria laccata, se aislaron 3 ácidos grasos,  6 esteres etílicos, 5 esteroles y un triterpeno ergostánico. Los compuestos se identificaron por E.M. como ácido palmítico, ácido linoléico y ácido oléico, Hexadecanoato de etilo, 8-octadecenoato de etilo, 9-octadecenoato de etilo, 9,12-octadecadienoato de etilo, estearato de etilo,  eicosanoato de etilo, ergosta-2,5,7,9(11),22-pentaeno, ergosta-5,7,22-trien-3b-ol (ergosterol), ergosta-7,22-dien-3b-ol, ergosta-7-en-3b-ol, ergosta-5,7,9(11),22-tetraen-3b-ol y  estigmast-5-en-3b-ol. Tanto los ésteres como los dos últimos compuestos se reportan por primera vez en la especie laccata.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/1290
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseriesRevista Colombiana de Química; Vol. 36, núm. 3 (2007); 277-284 0120-2804
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleÁcidos grasos, ésteres y esteroles del cuerpo fructífero del hongo laccaria laccata
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/13706/
dc.relation.referencesNieto, Ivonne J. and Cucaita, Edna del P (2007) Ácidos grasos, ésteres y esteroles del cuerpo fructífero del hongo laccaria laccata. Revista Colombiana de Química; Vol. 36, núm. 3 (2007); 277-284 0120-2804 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalEsteroles
dc.subject.proposalmacromiceto
dc.subject.proposalhongo comestible
dc.subject.proposalLaccaria laccata
dc.subject.proposalácidos grasos
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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