Mostrar el registro sencillo del documento
Fundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor | Bejarano Roncancio, Jhon Jairo |
dc.contributor.author | Bejarano Roncancio, Jhon Jairo |
dc.date.accessioned | 2019-06-24T12:43:13Z |
dc.date.available | 2019-06-24T12:43:13Z |
dc.date.issued | 2009 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/2388 |
dc.description.abstract | En Colombia, la contratación de proyectos sociales en alimentación y nutrición ha tenido un incremento sustancial en la última década. Esta actividad administrativa ha sufrido reformas, desde lo normativo, como una medida de fortalecimiento de la función pública en beneficio de la sociedad para dar cumplimiento a los objetivos y metas del Estado. En general, la contratación recoge una serie de elementos jurídicos que le son comunes a todos los contextos para la selección objetiva de un contratista que responda a las necesidades propias de una entidad. Sin embargo, en el marco de la alimentación, se requiere, de forma adicional, cumplir el Código Sanitario Nacional y toda la reglamentación técnica que se deriva de esta norma, las cuales son necesarias para que el producto manufacturado y que se suministra a la población vulnerable, tenga los atributos de calidad, inocuidad y aprovechamiento nutricional, para evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos y genere un impacto positivo en el bienestar de la comunidad. Por eso, el ejercicio de la contratación, requiere unos insumos jurídicos y técnicos para iniciar la construcción del proceso y que en gran medida los pliegos de condiciones se convierten en el eje concreto para dinamizarlo y facilitar la escogencia transparente del futuro contratista. Posteriormente, las medidas de seguimiento contractual deben ofrecer oportunidad para la supervisión del objeto contratado y el cumplimiento de compromisos. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana |
dc.relation.ispartof | Departamento de Nutrición Humana |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.subject.ddc | 61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health |
dc.title | Fundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición |
dc.type | Libro |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/636/ |
dc.relation.references | Bejarano Roncancio, Jhon Jairo (2009) Fundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición. Universidad Nacional de Colombia, Bogotá. (Enviado) |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Personal de servicios sociales |
dc.subject.proposal | Seguridad alimenticia |
dc.subject.proposal | Contratos públicos |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ciencia [214]
![Atribución-NoComercial 4.0 Internacional](/themes/Mirage2//images/creativecommons/cc-generic.png)