Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributorBejarano Roncancio, Jhon Jairo
dc.contributor.authorBejarano Roncancio, Jhon Jairo
dc.date.accessioned2019-06-24T12:43:13Z
dc.date.available2019-06-24T12:43:13Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/2388
dc.description.abstractEn Colombia, la contratación de proyectos sociales en alimentación y nutrición ha tenido un incremento sustancial en la última década. Esta actividad administrativa ha sufrido reformas, desde lo normativo, como una medida de fortalecimiento de la función pública en beneficio de la sociedad para dar cumplimiento a los objetivos y metas del Estado. En general, la contratación recoge una serie de elementos jurídicos que le son comunes a todos los contextos para la selección objetiva de un contratista que responda a las necesidades propias de una entidad. Sin embargo, en el marco de la alimentación, se requiere, de forma adicional, cumplir el Código Sanitario Nacional y toda la reglamentación técnica que se deriva de esta norma, las cuales son necesarias para que el producto manufacturado y que se suministra a la población vulnerable, tenga los atributos de calidad, inocuidad y aprovechamiento nutricional, para evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos y genere un impacto positivo en el bienestar de la comunidad. Por eso, el ejercicio de la contratación, requiere unos insumos jurídicos y técnicos para iniciar la construcción del proceso y que en gran medida los pliegos de condiciones se convierten en el eje concreto para dinamizarlo y facilitar la escogencia transparente del futuro contratista. Posteriormente, las medidas de seguimiento contractual deben ofrecer oportunidad para la supervisión del objeto contratado y el cumplimiento de compromisos.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana
dc.relation.ispartofDepartamento de Nutrición Humana
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health
dc.titleFundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición
dc.typeLibro
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/book
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/636/
dc.relation.referencesBejarano Roncancio, Jhon Jairo (2009) Fundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición. Universidad Nacional de Colombia, Bogotá. (Enviado)
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalPersonal de servicios sociales
dc.subject.proposalSeguridad alimenticia
dc.subject.proposalContratos públicos
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/LIB
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito