Análisis quimico de la semilia de bactris gasipaes hbk (chontaduro)
Tipo de contenido
Artículo de revista
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
1982Resumen
Se encontró que la semilla de chontaduro contenía 28% de grasa y 12.5% de carbohidratos. La grasa estaba constituida de 90% de trigllcéridos y de 0.1% de esteróles, además de ácidos grasos libres y otras sustancias no identificadas. Después de la transesterlficaclón del aceite, se identificaron los ásteres etílicos de los ácidos caprlllco, cáprlco, láurico, mirlstlco, paimftico, esteárico, olelco y llnolelco. La mayor parte de la fracción esferoidal estaba constituida por g -sltosterol (90%), campesterol (~9%) y colestorol (~ 1 %). La fracción de los carbohidratos fue casi en su totalidad sacarosa. La separación e identificación de los compuestos fueron hechos por cromatografía (capa delgada, columna, gas-llquIdo) y por métodos espectroscópicos (IR, UV, RMN y Masas).Palabras clave
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