Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributorAgudelo, Carlos
dc.contributor.authorRamírez de Peña, Doris Amanda
dc.date.accessioned2019-06-24T13:08:41Z
dc.date.available2019-06-24T13:08:41Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/3137
dc.description.abstractLa guía para estudiantes de nutrición que se acercan por primera vez a la práctica clínica, intenta mostrar una secuencia lógica de procesos que se desarrollan en las instituciones hospitalarias, para que el estudiante consulte y se acerque con confianza al paciente y al equipo de salud. Esos procesos van de la mano del método científico, pues esto permite actuar y tomar decisiones con pensamiento científico, además de plantearse interrogantes que se pueden convertir en investigaciones para responder las preguntas que surgen en el quehacer diario y que permiten actualizar los conocimientos para ofrecer mejores tratamientos nutricionales. Por esto, la guía aborda desde el Diagnóstico hasta el tratamiento terapéutico, así como los puntos básicos para desarrollar investigaciones descriptivas que resuelvan sus preguntas, que la fortalezca como profesional Nutricionista y que la haga visible en la comunidad científica. / Contenido. Preliminares; Presentación, pág. 4; Capítulo 1 – Breve reseña histórica de la práctica clínica de nutrición en la Universidad Nacional, pág. 7; Capítulo 2 – Semiología de la nutrición clínica, pág. 13 / Capítulo 3 – Paso a paso de la práctica clínica, pág. 24; Capítulo 4- Paso a paso de la valoración nutricional, pág. 37 / Capítulo 5 – Semillero de investigación, pág. 45; Anexos, pág. 51; Guía para la lectura crítica, pág. 70; Referencias, pág. 73.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana Nutrición y Dietética
dc.relation.ispartofNutrición y Dietética
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health
dc.titleCamino a la práctica de la nutrición clínica en adultos de la mano de la investigación y la epidemiología: guía práctica hospitalaria
dc.typeLibro
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/book
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/1562/
dc.relation.referencesRamírez de Peña, Doris Amanda (2008) Camino a la práctica de la nutrición clínica en adultos de la mano de la investigación y la epidemiología: guía práctica hospitalaria. Universidad Nacional de Colombia, Bogotá.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalNutrición
dc.subject.proposalEpidemiologia
dc.subject.proposalInvestigación
dc.subject.proposalDiabéticos, Nutrición
dc.subject.proposalDiabetes, Tratamiento
dc.subject.proposalDiabéticos, Estudios de caso
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/LIB
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito