Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributorMontoya Restrepo, Luz Alexandra
dc.contributor.authorCaicedo Lamprea, Sugey Luz
dc.date.accessioned2019-07-02T11:21:52Z
dc.date.available2019-07-02T11:21:52Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/55562
dc.description.abstractEl presente documento hace una evaluación y propuesta para lograr el aumento del consumo de carne de pavo en Bogotá como piloto para su masificación en Colombia. Para tal fin realiza un análisis del consumo y producción mundial y nacional de las importaciones y exportaciones de este producto, también presenta un análisis del posicionamiento, la producción y el consumo de la carne de pavo en países seleccionados como punto de referencia, con el fin de identificar qué estrategias han sido implementadas para el desarrollo del sector. Al no existir datos en Colombia que permitan indagar sobre el comportamiento de esta industria, se consultó a expertos, se observó el mercado y se evalúo el caso del pollo en su proceso de masificación, como referencia en la identificación de estrategias que permitan alcanzar los objetivos del presente trabajo. Con base en lo anterior, se presenta una propuesta de posicionamiento y segmentación de la carne de pavo, a partir de una posible segmentación del consumidor. Desde este enfoque proyecta la demanda potencial en Colombia y en Bogotá. La metodología seguida propone un análisis descriptivo basado en el comportamiento de la población desde la extrapolación de países referencia y del principal producto sustituto el pollo, así como una investigación de mercado de tipo exploratorio y concluyente. Finalmente a partir de los análisis realizados, desarrolla una matriz DOFA del mercado local de carne de pavo, propone estrategias permanentes, de corto, mediano y largo plazo, las cuales se consolidan en un modelo de posicionamiento, fundamentado en el ciclo de vida del producto, la consolidación de la cadena productiva y el mejoramiento de la satisfacción de los clientes a partir de las calidades y fortalezas del producto.
dc.description.abstractAbstract. This document makes an assessment and proposal to achieve increased consumption of turkey meat in Bogota as a pilot for massification in Colombia. For this purpose, it performs an analysis of global and national consumption and production of imports and exports of this product, this also presents an analysis of the positioning, production and consumption of turkey meat in selected countries as a reference point, to identify what strategies have been implemented to develop the sector. In the absence of data in Colombia that allow investigate the behavior of this industry were consulted experts, the market was observed and the case of chicken was evaluated in the process of his massification as a reference in identifying strategies to achieve the objectives of the present work. Based on the above, a proposal for positioning and segmentation of turkey meat is presented from a possible segmentation of the consumer. From this approach, the potential demand in Colombia and Bogota is projected. The proposed methodology followed a descriptive analysis based on the behavior of the population from the extrapolation of reference countries and the main substitute chicken product and market research exploratory and conclusive type. Finally from the analyzes, develops a SWOT matrix of the local market of turkey meat, it proposes permanent strategies in the short, medium and long term, which are consolidated into a positioning model, based on the product life cycle, the consolidation of the productive chain and the improving customer satisfaction from the qualities and strengths of the product.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Económicas Escuela de Administración de Empresas y Contaduría Pública Administración de Empresas
dc.relation.ispartofAdministración de Empresas
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc33 Economía / Economics
dc.subject.ddc65 Gerencia y servicios auxiliares / Management and public relations
dc.subject.ddc66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
dc.titleEstrategias para incrementar el consumo de carne de pavo en Bogotá como piloto para la masificación en Colombia
dc.typeTrabajo de grado - Maestría
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/50986/
dc.description.degreelevelMaestría
dc.relation.referencesCaicedo Lamprea, Sugey Luz (2015) Estrategias para incrementar el consumo de carne de pavo en Bogotá como piloto para la masificación en Colombia. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalMeleagricultura
dc.subject.proposalCarne de pavo (Meleagris gallopavo)
dc.subject.proposalCadena productiva
dc.subject.proposalMercado mundial
dc.subject.proposalMercado colombiano
dc.subject.proposalProducción
dc.subject.proposalConsumo
dc.subject.proposalEstimulación de la demanda
dc.subject.proposalOferta
dc.subject.proposalDecisión de compra
dc.subject.proposalSegmentación
dc.subject.proposalPosicionamiento
dc.subject.proposalMasificación
dc.subject.proposalEstrategias
dc.subject.proposalTurkey production
dc.subject.proposalTurkey meat (Meleagris gallopavo)
dc.subject.proposalProductive chain
dc.subject.proposalGlobal market
dc.subject.proposalColombian market
dc.subject.proposalProduction
dc.subject.proposalConsumption
dc.subject.proposalDemand stimulation
dc.subject.proposalSupply
dc.subject.proposalPurchase decision
dc.subject.proposalSegmentation
dc.subject.proposalPositioning
dc.subject.proposalMassification
dc.subject.proposalStrategies
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito