Estrategia didáctica para la enseñanza-aprendizaje de las disoluciones y sus propiedades físicas a partir de la preparación de mermelada y helado en la Institución Educativa Agustín Nieto Caballero con los estudiantes del grado décimo
Type
Trabajo de grado - Maestría
Document language
EspañolPublication Date
2015Metadata
Show full item recordSummary
El tema tratado en este trabajo es el estudio de las disoluciones enmarcado en la preparación de mermelada y helado. El trabajo se basa en la Pedagogía de Aprendizajes Productivos (PAP), con la que se busca formar jóvenes capaces de desempeñarse espacial y temporalmente en contextos locales relacionados con la productividad, donde se incentivan su pensamiento crítico, planificador y productivo que les permite desarrollar su forma de pensar reflexiva a partir de sus intereses y articulando los conocimientos de la vida cotidiana para que encuentren un sentido práctico a los aprendizajes. Los jóvenes desarrollan un plan de trabajo que maximice sus posibilidades de éxito a través de un Proyecto Pedagógico Productivo (PPP), con la habilidad para formar Organizaciones Pedagógicas Productivas (OPP). Los estudiantes deben proyectarse en el tiempo evaluando sus fortalezas y debilidades que les permitan tomar decisiones para ganar una ventaja competitiva en la economía de su región dentro de la cultura del emprendimiento.Summary
Abstract. The topic treated in this work, is the study of the dissolutions, framed in the cooking of jelly and Ice cream. This work’s approach is based in the Productive Learning Pedagogy (PAP) because of its name in Spanish. Throughout is expected to form young people able to perform spatially and temporary in local Productive Learning contexts, which incentives their abilities to the critical, planner, productive, and prospective thinking; which allows them to develop their knowledge in the common life. This ability will allow the students to find a practical sense of the knowledge. Young people developing a work plan that maximizes their abilities of success throughout the Pedagogical Productive Project (PPP) with the ability to conform “Pedagogical and Productive Organizations” (OPP). Students are projected over time to evaluate their strengths and weaknesses to help them make decisions to gain competitive advantage in the economy of the region within the culture of entrepreneurship.Keywords
Pensamiento crítico ; Disolución, Molaridad (M). ; pensamiento complejo ; Pedagogía Aprendizajes Productivos (PAP), ; Proyecto Pedagógicos Productivo (PPP) ; Organización Pedagógica Productiva (OPP) ; Critical Thinking ; Complex Thinking ; Productive Learning Pedagogy ; Pedagogical and Productive Organizations ; Pedagogical Productive Project ; Dissolution ; Molarity ;
Collections
This work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit