Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributorRoth Deubel, André Noel
dc.contributor.authorLombana Chaparro, Ivonne Natalia
dc.date.accessioned2019-07-03T10:11:20Z
dc.date.available2019-07-03T10:11:20Z
dc.date.issued2018-11-11
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/68798
dc.description.abstractEste estudio pretende analizar la implementación del Plan Territorial de Seguridad Alimentaria y Nutricional 2010-2020 del municipio de Sibaté y la relación con su influencia en la materialización del derecho a la alimentación de la población, a través de la percepción de sus sujetos de política. En primer lugar, se describió la estructura institucional a partir de los documentos estudiados y 7 entrevistas semiestructuradas realizadas a los funcionarios implementadores, para detallar el proceso de implementación del plan estudiado, luego mediante la metodología Q se identificó el grado de aceptabilidad de las percepciones de los sujetos de derecho del plan con respecto a enunciados creados a partir de las entrevistas y documentos de política, encontrando que sólo los sujetos de uno de los tres programas estudiados reconocieron que este garantizaba su derecho a la alimentación, también se identificaron los disensos entre sujetos de derechos y actores implementadores, finalmente se encontraron algunos determinantes de esta fase de política pública y se propusieron elementos orientadores de la implementación de políticas públicas a partir de los resultados obtenidos.
dc.description.abstractAbstract: This study aims to analyze the implementation of the Territorial Plan of Food and Nutrition Security 2010-2020 of the municipality of Sibaté and the relationship with its influence on the realization of the right to food of the population, through the perception of its subjects of the policy. First, the institutional structure was described based on the documents studied and 7 semi-structured interviews conducted with the implementing officials, to detail the implementation process of the plan studied, then using the Q methodology, the degree of acceptability of the perceptions of the subjects of rights of the plan with respect to statements created from the interviews and policy documents, finding that only the subjects of one of the three programs studied recognized that this guaranteed their right to food, they also identified the disagreements between subjects of rights and implementing actors, finally some determinants of this phase of public policy were found and guidelines were proposed for the implementation of public policies based on the results obtained.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana
dc.relation.ispartofDepartamento de Nutrición Humana
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc3 Ciencias sociales / Social sciences
dc.subject.ddc32 Ciencia política / Political science
dc.subject.ddc36 Problemas y servicios sociales, asociaciones / Social problems and social services
dc.titleLa implementación de las políticas públicas como materialización del derecho a la alimentación: estudio de caso del Plan Territorial de Seguridad Alimentaria y Nutricional del municipio de Sibaté 2010-2020
dc.typeTrabajo de grado - Maestría
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/70030/
dc.description.degreelevelMaestría
dc.relation.referencesLombana Chaparro, Ivonne Natalia (2018) La implementación de las políticas públicas como materialización del derecho a la alimentación: estudio de caso del Plan Territorial de Seguridad Alimentaria y Nutricional del municipio de Sibaté 2010-2020. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalDerecho a la Alimentación
dc.subject.proposalSeguridad Alimentaria y Nutricional
dc.subject.proposalSibaté
dc.subject.proposalRight to Food
dc.subject.proposalFood and nutrition security
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito