Seguridad alimentaria y nutricional: incidencia de las vías terciarias en la seguridad humana y seguridad alimentaria en los hogares rurales de Colombia para 2015
Autor
Tipo de contenido
Trabajo de grado - Maestría
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
2020-12-04Resumen
Esta investigación analiza la incidencia de las vías terciarias en la seguridad alimentaria y seguridad humana en cuanto a la disponibilidad de alimentos, acceso económico y acceso físico a los alimentos y al acceso a los servicios estatales de educación y salud, respectivamente para los hogares rurales para 2015. La investigación se desarrolla con los planteamientos teóricos del realismo crítico y con una metodología mixta con fuentes de información primaria obtenida de 7 entrevistas semiestructuradas a campesinos y actores institucionales y fuentes secundarias obtenidas de la ENSIN, 2015 y de la revisión bibliográfica. (Texto tomado de la fuente).Abstract
This research analyses the impact of tertiary pathways on food and human security in terms of food availability, economic and physical access to food and access to state education and health services, respectively, for rural households by 2015. The research is developed using the theoretical approaches of critical realism and a mixed methodology with primary information sources obtained from 7 semi-structured interviews with farmers and institutional actors and secondary sources obtained from the ENSIN, 2015 and the bibliographic review.Palabras clave
Descripción Física/Lógica/Digital
ilustraciones, gráficas, tablas
Colecciones
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito