Listar Doctorado en Agroecología por áreas de conocimiento "630 - Agricultura y tecnologías relacionadas::633 - Cultivos de campo y de plantación"
Mostrando documentos 1-6 de 6
-
Caracterización de comunidades microbianas asociadas a prácticas agrícolas y usos del suelo de la vereda El Bosque - Parque Nacional Natural de los Nevados
La presente investigación evaluó los cambios de las comunidades microbianas asociados al cultivo de papa y la ganadería en suelos de páramo de la vereda El Bosque del Parque Nacional Natural de Los Nevados (PNN Los Nevados). ... -
Effect of native forest remnants on biological control and production in traditional corn (Zea mays L.) crops
The expansion of the agricultural frontier is one of the main causes of biodiversity loss and detriment of ecosystem services essential for agricultural production, including biological pest control. In this work, the ... -
Evaluación agroecológica del uso y destino ambiental de plaguicidas en sistemas de producción de tomate de Boyacá y Santander en Colombia
El tomate es una hortaliza de alto consumo a nivel mundial que hace parte de la canasta básica de los colombianos. Los sistemas productivos predominantes son convencionales a campo abierto o bajo invernadero, con manejo ... -
Flujos de gases efecto invernadero y lixiviación de nutrientes en agroecosistemas de rosas de corte en la Sabana de Bogotá
La producción de flores de corte en Colombia es un sistema agrícola intensivo que requiere una atención especial, por las presuntas consecuencias ambientales ligadas al cambio climático, contaminación de aguas y degradación ... -
Resiliencia de agroecosistemas citrícolas a la variabilidad climática en el departamento del Meta, Colombia
Como objetivo principal se proyectó determinar la resiliencia a la variabilidad climática (VC), en agroecosistemas citrícolas de Naranja Valencia, con diferente Estructura Agroecológica Principal (EAP), planteándose como ... -
Tuberculos andinos en agroecosistemas tradicionales de tres municipios del departamento de Boyacá. Un análisis de su conservación in situ, desde las dimensiones ecosistémica y cultural de la agroecología
Se analizaron las características ecosistémicas y culturales de 17 agroecosistemas tradicionales, que cultivan tubérculos andinos, hoy catalogados como especies subutilizadas: Oxalis tuberosa, M; Ullucus tuberosus, C y ...