Listar Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos por título
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Uso de oleogeles como sustitutos de grasa en productos cárnicos
La sustitución de la grasa saturada (natural e hidrogenada) y de algunos ácidos grasos trans en los alimentos es un tema de interés debido a la demanda alimentos más saludables para evitar el padecimiento de enfermedades ... -
Utilización de Flavonoides en recubrimientos comestibles para la conservación de productos acuícolas
Las matrices acuícolas se caracterizan por su amplia gama de constituyentes, convirtiéndolas en alimentos con un alto valor nutricional para el organismo humano. No obstante son susceptibles a la degradación por parte de ... -
Utilización de la fermentación líquida de lentinula edodes (shiitake), para la producción de metabolitos secundarios bioactivos y evaluación de su potencial empleo en la producción de un alimento funcional
Lentinula edodes, hongo comestible conocido en el mundo como Shiitake, posee diferentes acciones biológicas; que lo convierten en el nutraceútico natural por excelencia. El objetivo de la presente investigación fue el de ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Institutos Interfacultades Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA). -
Validación de métodos analíticos fisicoquímicos para agua potable en el laboratorio de salud pública del Tolima
En este documento se presenta el procedimiento implementado para la validación y determinación de los parámetros de desempeño de las metodologías de análisis de pH, cloruros, dureza total, alcalinidad total y hierro en ... -
¿Y cuáles son las tecnologías emergentes para diversificar el consumo de huevo?
The lack of knowledge about new trends and forms of primary production of chicken eggs for human consumption limits consumption by the population. However, it is important to inform users that nowadays, both primary ...