Listar Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos por áreas de conocimiento "54 Química y ciencias afines / Chemistry"
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Análisis de la pérdida de textura de la carne de Yamú (Brycon amazonicus) por efecto de la congelación
El propósito de este trabajo consistió en evaluar el efecto de la conservación en frío sobre la carne del pescado Yamú (Brycon amazonicus), utilizando un diseño factorial 2 X 2 X 3; utilizando dos temperaturas diferentes ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Institutos Interfacultades Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA). -
Desarrollo de un recubrimiento comestible a partir de un biopolímero para prolongar la vida útil de frutas frescas
Se desarrollaron formulaciones de recubrimientos comestibles las cuales se emplearon para recubrir frutas y elaborar películas comestibles por la técnica de moldeo por evaporación de solvente. Se evaluó el efecto en ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Institutos Interfacultades Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA). -
Determinación de los umbrales sensoriales de detección, de identificación, de diferenciación y el umbral máximo en el sabor ácido, mediante metodología de elección forzada entre tres alternativas (3-AFC)
Los umbrales sensoriales de detección, de identificación, de diferenciación y el umbral máximo en el sabor ácido fueron determinados por la metodología 3-AFC, de la norma ISO 13301:2002 (GTC 255/15). Siguiendo también ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Institutos Interfacultades Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA). -
Evaluación del comportamiento físico y químico poscosecha del plátano dominico Hartón (musa aab simmonds) cultivado en el municipio de Belalcázar (Caldas)
Este trabajo se realizó con frutos de plátano Dominico Hartón (Musa AAB Simmonds) cultivados en el municipio de Belalcázar (Caldas), entre las cotas 900-1.200 m.s.n.m., con precipitación promedia en el rango 1.800-2.000 ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias.