Listar Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos por áreas de conocimiento "630 - Agricultura y tecnologías relacionadas"
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Caracterización y diferenciación de mieles de Colombia mediante aplicación de herramientas instrumentales sensoriales y propiedades fisicoquímicas
Colombia is recognized in the world for its great biodiversity which generates high potential for honey production, however, the importance that has been given to beekeeping is not remarkable until now. The study of the ... -
Diagnóstico microbiológico de lechuga tipo iceberg (Lectuca Sativa L.), brócoli (Brassica Oleracea var. Italica), tomate chonto (Solanum Lycopersicum) y cebolla cabezona (Allium Cepa); producidas y comercializadas en la sabana de Bogotá
En la presente investigación se determina la calidad microbiológica de hortalizas producidas en la franja occidental de Bogotá, que actualmente tiene una importante influencia del río Bogotá siendo irrigada por el sistema ... -
Efecto del sistema productivo sobre la dureza de cuatro cortes comerciales de ganado doble propósito del trópico alto en Cundinamarca, Colombia
La terneza de la carne es un atributo de calidad indispensable para los consumidores ya que fija confianza y fidelidad en el producto. Por esta razón se convierte en una característica muy importante a nivel económico para ... -
Estandarización del proceso de fermentación de cacao (Theobroma cacao L.) en función de la relación entre la masa de grano y el volumen del cajón fermentador
El cacao colombiano se caracteriza por su alta calidad, sin embargo, se presentan dificultades tecnológicas relacionadas con el manejo del proceso de fermentación que afectan la calidad debido a la variabilidad de las ... -
Estrategias de innovación para el fortalecimiento de la cadena de valor agregada de copoazu: caso estudio de unos productores de copoazú en el municipio de Belén de los Andaquies, departamento del Caquetá
Se realizó un estudio de caso con un grupo de productores de Copoazú, la Asociación de Copoazú de Belén de los Andaquíes (ACBA), en el departamento del Caquetá. Este estudio tuvo como objetivo generar estrategias que ... -
Evaluación de sistemas de empaque biodegradables con atmósferas modificadas en equilibrio para frutos de uchuva (Physalis peruviana L)
En este proyecto se planteó el desarrollo de empaques biodegradables con atmosferas modificadas en equilibrio (EMAP) para la preservación de frutos de uchuva provenientes de la región de Ventaquemada Boyacá. Inicialmente, ... -
Evaluación de un proceso para elaboración de una bebida láctea utilizando un medio de cultivo vegetal fuente de probióticos, antioxidantes y fibra
Dentro de las estrategias para el desarrollo de bebidas lácteas fermentadas con cualidades funcionales, se considera la inclusión de medios de cultivo vegetales fuente de antioxidantes y fibra inoculado con microorganismos ...