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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.contributor.advisorMuñoz Puerta, Giovanni
dc.contributor.authorOjeda Arismendy, Diana del Pilar
dc.date.accessioned2019-06-24T17:08:10Z
dc.date.available2019-06-24T17:08:10Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/8263
dc.descriptionilustraciones, tablas
dc.description.abstractComo objetivos del presente trabajo se plantearon: el establecimiento de la percepción y la motivación de compra del consumidor, hacia los alimentos ecológicos en la ciudad de Bogotá, y la identificación a través de los valores y estilos de vida, tanto del consumidor potencial como el actual. Para esto, se realizó una exhaustiva investigación documental, para la producción, la comercialización y el consumo de los alimentos ecológicos. Se evidenció que la producción agrícola ecológica en Colombia, presenta vacíos en el componente técnico, falta de incentivo a la producción, poca investigación, la ausencia de personal idóneo para acompañar a los productores en campo y la implementación de estrategias que permitan superarlos, son elementos críticos a superar para fortalecer su desarrollo. En cuanto a la comercialización, se logró la identificación de algunos canales de venta directa como las tiendas especializadas, los supermercados – almacenes de cadena y algunos restaurantes incluidos los vegetarianos, en donde se han incluido los productos con esta denominación. Los bajos volúmenes ofertados, la poca variedad y la falta de constancia en la oferta, la poca divulgación e información al consumidor y los sobreprecios, son elementos en contra, para que cualquier consumidor quiera acceder a estos. Para la identificación del consumidor, a través de los valores y estilos de vida, se realizaron 430 encuestas y mediante el análisis de la información, a través de algoritmos de minería de datos en el software Weka 3.6, a través de la inclusión y exclusión recursiva de variables, se logró la identificación de tres tipologías: 1) “consumidores”, en el que se identificaron tres subtipos “maduros”, “especializados” e “informados”; 2) “potenciales consumidores” y 3) los “no consumidores”. (Texto tomado de la fuente).
dc.description.abstractThe objectives of this study were posed: the establishment of perception and consumer buying motivation, to organic food in the city of Bogotá, and identification through the values and lifestyles, of both the potential and the current consumer. For this an exhaustive documentary investigation was realized, for the production, marketing and consumption of organic food. It was evident that organic production in Colombia has gaps in the technical component, lack of incentive to production, little research, lack of qualified personnel to accompany producers in the field and implementing strategies to overcome them. As for marketing, we were able to identify some direct sales channels such as shops, supermarkets - chain stores and several restaurants including vegetarians, where products have been included with this name. The low volumes on offer, the limited range and lack of consistency in supply, lack of disclosure and consumer information and premiums, are elements against, so that any consumer wants to access these. To identify the consumer, by the values and lifestyles, 430 surveys were done, by analysis of information through data mining algorithms in the Weka software 3.6, across the inclusion and exclusion recursive variables, it was possible to identify three types: 1) "consumers", which identified three subtypes "mature", "specialized" and "informed"; 2) "potential customers" and 3) "non-consumers."
dc.format.extentxviii, 187 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.ddc650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
dc.titleIdentificación de valores y estilos de vida del consumidor de alimentos ecológicos en la ciudad de Bogotá
dc.typeTrabajo de grado - Maestría
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/4835/
dc.publisher.programBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencias Agrarias
dc.description.notesIncluye anexos
dc.coverage.cityBogotá
dc.coverage.countryColombia
dc.description.degreelevelMaestría
dc.description.degreenameMagíster en Ciencias Agrarias
dc.description.researchareaMercadeo – comportamiento del consumidor
dc.identifier.instnameUniversidad Nacional de Colombia
dc.identifier.reponameRepositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.unal.edu.co/
dc.publisher.departmentEscuela de posgrados
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias
dc.publisher.placeBogotá, Colombia
dc.publisher.branchUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.agrovocConsumidores
dc.subject.agrovocconsumers
dc.subject.agrovocAlimentos biológicos
dc.subject.agrovocorganic foods
dc.subject.agrovocHábitos alimentarios
dc.subject.agrovocfeeding habits
dc.subject.proposalConsumo alternativo
dc.subject.proposalSegmentación psicográfica
dc.subject.proposalCertificación
dc.subject.proposalComportamiento del consumidor
dc.subject.proposalMercadeo
dc.subject.proposalPsychographic segmentation
dc.subject.proposalCertification
dc.subject.proposalConsumer behavior
dc.subject.proposalMarketing
dc.subject.proposalAlternative consumption
dc.title.translatedIdentification of values and lifestyles of organic food consumer at the city of Bogotá
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dcterms.audience.professionaldevelopmentInvestigadores
dcterms.audience.professionaldevelopmentEstudiantes
dcterms.audience.professionaldevelopmentPúblico general
dc.description.curricularareaCiencias Agronómicas


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