Listar Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos por autor "5a784f969d5441ba88ad15c8f2fb81a2"
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Elaboración de producto cárnico fermentado enriquecido con ácido linoleico conjugado (ALC) mediante el empleo de bacterias ácido lácticas. Estudio In-vitro y a escala planta piloto
Rincón Soledad, Edicson MauricioEl ácido linoleico conjugado (ALC) es un compuesto funcional que se encuentra en bajas concentraciones en algunos alimentos y puede llegar a aportar efectos benéficos en la salud humana. El objetivo de esta investigación ... -
Elaboración de una bebida láctea fermentada enriquecida naturalmente con ácidos grasos esenciales
Amaya Ortiz, Ángela MarlenEn este trabajo se investigó la inclusión de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) como fuente natural de ácidos grasos esenciales omega-3 y omega-6 en la elaboración de una bebida láctea fermentada tipo yogur. Se evaluó el ... -
Evaluación de diferentes cultivos de baja post acidificación aplicados a una bebida láctea fermentada
Van Hissenhoven Lapacó, SilvinaEn la industria láctea se cuenta con una amplia gama de cultivos para la producción de yogures y bebidas lácteas fermentadas con un comportamiento definido en cuanto a textura y sabor, así como en ... -
Evaluación de la inclusión de los β-glucanos de Ganoderma lucidum en yogur
Uriza Pinzón, Julieth PilarLos β-glucanos son polisacáridos derivados de cereales como la avena y la cebada, así como de algunos hongos como el Ganoderma lucidum, que tienen efectos benéficos sobre la salud, especialmente sobre el sistema inmune. ... -
Evaluación de β-glucanos de Ganoderma lucidum como sustituto de grasa en tortas
Lindarte Artunduaga, JairoEn este trabajo se presenta una evaluación tecnológica del uso β-glucanos de Ganoderma lucidum (βGGL) como sustitutos de grasa en tortas. Varios niveles de reemplazo (20, 30, 40 y 50%) fueron investigados. Se analizaron ...