Producción industrial del frío
Autor
Director
Tipo de contenido
Trabajo de grado - Pregrado
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
1932-12Resumen
Con el desarrollo de diferentes industrias surge el problema sobre la conservación de los productos. Las bajas temperaturas resultaban ser idóneas para la conservación de muchos de estos, desde la segunda mitad del siglo XVII se pueden encontrar experimentos alrededor de cómo producir bajas temperaturas, también conocido de forma más coloquial como la producción del frio, sin embargo, el desarrollo de estas técnicas tuvo un mayor avance a partir del siglo XIX, viéndose beneficiadas diferentes industrias como la perfumería, la confitería, la cervecería, la producción de leche, el caucho, la fabricación de explosivos, la industria química, entre otras. De igual forma la producción de frio contribuía a mejorar la calidad de vida de los países un ejemplo de esto era el trasporte de productos cárnicos que gracias a la refrigeración alargaban su vida útil lo que reducía problemas de salubridad al tiempo que abarataba los costos de producción y por ende resultaban un beneficio para el consumidor final. Para la década de 1930 Colombia todavía se encontraba bastante atrasada respecto a la implementación de la industria de la producción del frio, con este trabajo José Orrego Restrepo quiso contribuir al conocimiento sobre este tema esperando que una educación sobre la producción industrial del frio sirviera como punto de inicio para la pronta implementación de esta en el país. (Tomado de Catálogo Unal)Palabras clave
Descripción Física/Lógica/Digital
Ilustraciones
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- Facultad de Minas [113]
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