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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorPoponoe, Wilson
dc.date.accessioned2019-06-28T12:51:29Z
dc.date.available2019-06-28T12:51:29Z
dc.date.issued1941
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/44040
dc.description.abstractLas regiones de mayor importancia olivera en el mundo tales como el Mediodía de España, Italia, Alejandría, Túnez, Siria, Grecia y California, están caracterizadas por relativos fríos invernales y los períodos cálidos y secos del verano. No es posible hallar reunidas estas condiciones en la zona ecuatorial pues en ellas, al nivel del mar, no ocurren los fríos de invierno (si por tales entendemos aquellos inviernos con temperaturas que descienden unos cuantos grados centígrados bajo cero), mientras que en las zonas altas, donde sí se encuentran bajas temperaturas, no es posible hallar en el verano el calor característico de las regiones mediterráneas y de California. El olivo se cultiva en distintos tipos de suelos, pero en varios países se considera que las tierras gredosas, areno-gredosas y .areno-arcillosas son preferibles. En California prospera muy felizmente en arcillas pesadas y compactas. Cuando las lluvias son exiguas o inciertas, los riegos son de evidente ventaja aun cuando, como bien se sabe, el árbol de olivo es altamente resistente a la sequía. La experiencia en el Valle de Leiva indica que el olivo puede crecer sin riegos, pero aquellas personas que tienen gran práctica, opinan que pueden obtenerse mejores resultados cuando se riega el árbol regularmente, siquiera en determinadas épocas del año.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/34199
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseriesRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 4, núm. 14y15 (1941); 1587-1609 2248-7026 0304-2847
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleEl cultivo del olivo en colombia
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/34138/
dc.relation.referencesPoponoe, Wilson (1941) El cultivo del olivo en colombia. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 4, núm. 14y15 (1941); 1587-1609 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalCultivo de olivo
dc.subject.proposalOlivo
dc.subject.proposalAceituna.
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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