Atizando el fogón: mujeres indígenas y su relación vital con los alimentos
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor | Nieto Moreno, Gloria Elizabeth |
dc.date.accessioned | 2019-06-24T16:27:21Z |
dc.date.available | 2019-06-24T16:27:21Z |
dc.date.issued | 2007 |
dc.identifier.isbn | ISBN: 9789584417374 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/6961 |
dc.description.abstract | Varias investigadoras vinculadas a la sede Amazonia, al proyecto SyGA y a la Corporación El Río, han trabajado con mujeres indígenas en la región. Sensibilizadas con esta población plantearon la realización de un encuentro centrado en los conocimientos y problemáticas en torno a los alimentos como base material de una compleja matriz de significados sociales, transmisión de conocimientos y memoria femenina. En este contexto se realizó el Encuentro - taller entre los días 25 al 28 de abril del 2007 en las instalaciones de la sede Amazonia de la Universidad Nacional de Colombia, en la ciudad de Leticia - Amazonas, con la participación de más de 50 mujeres provenientes de las comunidades indígenas de los sectores ubicados en el área rural del municipio de Leticia y Puerto Nariño. Esta experiencia fue exitosa tanto para los organizadores como para las mujeres participantes, lo que permitió, no sólo el intercambio de conocimientos locales y académicos, sino el intercambio de recetas, historias, alimentos, semillas, plantas y conocimientos entre los asistentes. Como resultado del Encuentro- taller realizado con el apoyo de la Corporación El Río, desarrollo humano alternativo, el Proyecto de Fortalecimiento del Saber y la Gestión Ambiental Amazónica (SyGA) surge esta cartilla. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia - Sede Amazonia |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Sede Amazonía Instituto Amazónico de Investigaciones (IMANI) |
dc.relation.ispartof | Instituto Amazónico de Investigaciones (IMANI) |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.subject.ddc | 64 Economía doméstica y vida familiar / Home and family management |
dc.title | Atizando el fogón: mujeres indígenas y su relación vital con los alimentos |
dc.type | Libro |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/3230/ |
dc.relation.references | Nieto Moreno, Gloria Elizabeth, ed. (2007) Atizando el fogón: mujeres indígenas y su relación vital con los alimentos. Universidad Nacional de Colombia - Sede Amazonia, Bogotá. ISBN 9789584417374 |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Cocina |
dc.subject.proposal | Cocina indígena - Colombia |
dc.subject.proposal | Alimentos - Amazonia (Región) |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Sede Amazonía [43]
This work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit