Desarrollo de líneas transgénicas de soya (Glycine max) con tolerancia a glufosinato de amonio
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Type
Trabajo de grado - Maestría
Document language
EspañolPublication Date
2019Metadata
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En este estudio se presenta la primera transformación de variedades de soya colombiana para conferirle tolerancia a glufosinato de amonio. El cassette empleado contiene únicamente el gen bar con modificación de uso codónico para soya, de modo que la selección de la transformación se realiza con el mismo herbicida. La transformación es mediada por Agrobacterium tumeficiens, se emplea la cepa EHA 105. En el proceso de selección in vitro se usa el componente activo del herbicida, la fosfinotricina, en una concentración de 1 mg/L. Como resultado se individualizaron 31 transformantes primarios potencialmente transgénicos, se evaluaron y 26 dieron resultados PCR positivos para el gen Bar.Summary
Abstract: This study presents the first transformation of Colombian soybean varieties to confer tolerance to glufosinate ammonium. The cassette used contains only the bar gene with modification of codonic use for soybean, so that the selection of the transformation is made with the same herbicide. The transformation is mediated by Agrobacterium tumefaciens, strain EHA 105 is used. In the in vitro selection process, the active component of the herbicide, phosphinothricin, is used at a concentration of 1 mg / L. As a result, 31 potentially transgenic primary transformants were identified, evaluated and 26 gave positive PCR results for the bar gene.Keywords
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