Las enfermedades del arroz y su importancia económica en el Valle del Cauca
Autores
Bernal Correa, Alberto
Director
Mejía Franco, Ramón
Tipo de contenido
Trabajo de grado - Pregrado
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
1940
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Documentos PDF
Resumen
El estudio de la presente tesis es el resultado de una serie de experimentaciones y observaciones que he llevado durante un año y medio en la estación agraria experimental de Palmira y en los cultivos industriales del Valle del Cauca . Con este estudio he querido relacionar muy estrechamente la importancia den los sistema de cultivo de arroz con la patología de esta planta . Estos disturbios bien considerarse como provocados por los arroceros, una veces por importación de enfermedades en las semillas y otras veces por favorecer con sus sistemas culturales la persistencia o mayor intensidad de las afecciones. Quiero construir con el presente trabajo a una mayor información en los sistemas de cultivo y especialmente demostrar que la sanidad vegetal es tan importante en el éxito de una empresa agrícola , como la sanidad humana en las empresas que dependen del factor obrero (Tomado de la fuente)