Las enfermedades del arroz y su importancia económica en el Valle del Cauca

Miniatura

Autores

Bernal Correa, Alberto

Director

Mejía Franco, Ramón

Tipo de contenido

Trabajo de grado - Pregrado

Idioma del documento

Español

Fecha de publicación

1940

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Documentos PDF

Resumen

El estudio de la presente tesis es el resultado de una serie de experimentaciones y observaciones que he llevado durante un año y medio en la estación agraria experimental de Palmira y en los cultivos industriales del Valle del Cauca . Con este estudio he querido relacionar muy estrechamente la importancia den los sistema de cultivo de arroz con la patología de esta planta . Estos disturbios bien considerarse como provocados por los arroceros, una veces por importación de enfermedades en las semillas y otras veces por favorecer con sus sistemas culturales la persistencia o mayor intensidad de las afecciones. Quiero construir con el presente trabajo a una mayor información en los sistemas de cultivo y especialmente demostrar que la sanidad vegetal es tan importante en el éxito de una empresa agrícola , como la sanidad humana en las empresas que dependen del factor obrero (Tomado de la fuente)

Abstract

Descripción Física/Lógica/Digital

Palabras clave

Citación