Actividad antioxidante y contenido total de fenoles de los extractos etanólicos de Salvia aratocensis, Salvia Sochensis, Bidens reptons y Montanoa ovalifolia.

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Autores

Tafurt García , Geovanna
Vásquez Cardeño , Ángela
Molina Cala, Monica
Miranda, Ingrid
Morales Martinez, Jairo
Stashenko, Elena

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Español

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Resumen

En este trabajo se evaluaron las actividades antioxidantes, a través del ensayo de descoloramiento del radical 2,2-difenil-1-picrilhidracilo, DPPH, y el contenido total de fenoles mediante el método de Folin-Ciocalteu, de los extractos etanólicos de Salvia aratocensis, Salvia sochensis, Bidens reptans y Montanoa ovalifolia; los valores obtenidos fueron en orden respectivo: 0.0011 ± 0.0001, 0.00190 ± 0.00005, 0.0017 ± 0.0001 y 0.0073 ± 0.0001 (kg extracto/mmol iniciales de DPPH.) y 0,30 ± 0.05; 0,17 ± 0,01; 0,40 ± 0,04 y 0,13 ± 0,01 (mg fenoles/100 mg de planta).
The antioxidant activities (assessed through the DPPH radical decoloration test) and the total content of phenols (determined by means of the Folin-Ciocalteu method), of the etanolic extracts of Salvia aratocensis, Salvia sochensis, Bidens reptans and Montanoa ovalifolia were determined. The corresponding values were: 0,0011 ± 0,0001; 0,00190 ± 0,00005; 0,0016 ± 0.0001 y 0,0073 ± 0.0001 (kg extract/ initial mmol of DPPH.), and 0,30 ± 0.05; 0,17 ± 0,01; 0,40 ± 0,04, and 0,13 ± 0,01 (mg phenols/100 mg of plant).

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