Elementos traza esenciales en dos variedades de trigo y cambios de distribución de los mismos causados por el procesamiento

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Autores

Mahecha, Gabriela

Director

Tipo de contenido

Artículo de revista

Idioma del documento

Español

Fecha de publicación

1973

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Resumen

Se analizaron por espectrofotometría de absorción atómica los elementos minerales esenciales en dos trigos duros comerciales, en las fracciones de la molienda del trigo (harina, salvado y mogolla) y en el pan preparado de la harina.Las fracciones de salvado y mogolla contienen mayor cantidad de todos los minerales que el trigo original, en cambio el contenido en el pan y la harina es mas bajo. Estos resultados sugieren la posibilidad de enriquecer el pan con las fracciones de salvado y mogolla, las cuales son obtenidas del trigo en altas proporciones.La variedad IS68 contiene mayor cantidad de todos los elementos traza esenciales estudiados, siendo también superior su contenido que el reportado por otros investigadores que trabajaron en muestras americanas y francesas de diferentes áreas geográficas.

Abstract

Descripción Física/Lógica/Digital

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