• Correo ElectrónicoCorreo Electrónico
  • Dirección Nacional de Información AcadémicaDNINFOA - SIA
  • BibliotecaBibliotecas
  • ConvocatoriasConvocatorias
  • Identidad U.N.Identidad U.N.
Escudo de la República de ColombiaEscudo de la República de Colombia
  • English 
    • español
    • English
    • português (Brasil)
  • Aspirantes
  • Estudiantes
  • Egresados
  • Docentes
  • Administrativos
repositorio.unal.edu.co
Bibliotecas
  • Mapa de sedes
  • Amazonía
  • Bogotá
  • Caribe
  • Manizales
  • Medellín
  • Orinoquía
  • Palmira
Biblioteca Digital
  • Repositorio Institucional
  • Entrega de tesis y publicación en línea
  • Digitalización de documentos
  • Normatividad publicación en línea
  • Portal de Revistas UN
  • Suscripción a contenidos UN
  • Contáctenos
Recursos Bibliográficos
  • Recursos electrónicos
  • Catálogo UN
  • Diccionarios y enciclopedias
  • Herramientas bibliográficas
  • Libros electrónicos
  • Descubridor
  • Índices bibliográficos
  • Adquisicion de material bibliografico
Formación
  • Agenda de formación
  • Solicitud de nuevo taller
  • Guía de autoarchivo de documentos
Acerca de
  • Misión y visión
  • Dirección Nacional de Bibliotecas
  • Convenios y redes
  • Video del Sinab
  • Preguntas frecuentes
Sedes
  • Amazonia
  • Bogotá
  • Caribe
  • De La Paz
  • Manizales
  • Medellín
  • Orinoquia
  • Palmira
  • Tumaco
Servicios
Perfiles
Home
    • español
    • English
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   Institutional Repository of Universidad Nacional
  • 5 - Trabajos de Grado
  • Sede Manizales
  • View Item
  •   Institutional Repository of Universidad Nacional
  • 5 - Trabajos de Grado
  • Sede Manizales
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Establecimiento de variables críticas, parámetros de control y análisis en los procesos productivos de la Industria Licorera de Caldas

Thumbnail
marthaceciliaguevaracarmona.2003.pdf (1.761Mb)
Date published
2003
Author
Guevara Cardona, Martha Cecilia
Metadata
Show full item record

Summary
El trabajo mejoró el control que realiza el laboratorio de control de calidad a los procesos de producción de licores, permitiendo basar la toma de decisiones en análisis estadísticos confiables de los datos generados por el proceso. Se realizaron análisis estadísticos específicos para control de calidad como son cartas de control y análisis de capacidad de proceso. Como resultado de estos análisis se reformaron las normas de control de procesos, ajustándolas a las tendencias actuales de las variables. Se cambió la frecuencia de realización de análisis, se eliminaron algunos que no reportaban información significativa y se modificaron especificaciones en los casos necesarios. Además del trabajo realizado en el área de Control de Calidad, se plantearon alternativas para eliminar el vapor generado en el tanque de miel Clarificada (B-204) y así resolver los problemas causados por esta como son, pérdidas energéticas e incomodidad en el sitio de trabajo por la presencia de humedad con contenidos de miel que al condensarse se deposita sobre los equipos y pisos. / Abstract: The work improved the control that carries out the quality control laboratory to the processes of production of liquors, allowing to base the taking of decisions on reliable statistical analysis of the data generated by the process. They were carried out specific statistical analysis for quality control like they are control charts and process capability analysis. As a result of these analyses the norms of control of processes were reformed, adjusting them to the current tendencies of the variables. The frequency of analysis realization was changed; some were eliminated because they didn't report significant information and specifications were modified in the necessary cases. Besides the work carried out in Quality Control area, alternatives were presented to eliminate the vapor generated in the tank of Clarified honey (B-204) and this way to solve the problems caused by this like they are, energy losses and annoyance in the work place for the presence of humidity with contents of honey that deposits on the equipments and floors when the vapor is condensed.
Subject
Cartas de control ; Control de procesos ; Pérdida de vapor ; licores - producción ; Procesos de producción ; Control de calidad ; Vapor ;
URI
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/2678
Collections
  • Sede Manizales [86]

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKnowledge AreasThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKnowledge Areas

My Account

LoginRegister

Statistics

View Google Analytics Statistics
Régimen Legal
Talento humano
Contratación
Ofertas de empleo
Rendición de cuentas
Concurso docente
Pago Virtual
Control interno
Calidad
Buzón de notificaciones
Correo institucional
Mapa del sitio
Redes Sociales
FAQ
Quejas y reclamos
Atención en línea
Encuesta
Contáctenos
Estadísticas
Glosario

Contacto página web:
Carrera 45 # 26-85
Edif. Uriel Gutiérrez
Bogotá D.C., ; Colombia
(+57 1) 316 5000

© Copyright 2014
Algunos derechos reservados.
mediosdigitales@unal.edu.co
Acerca de este sitio web

Actualización: 04/10/19

Orgullo UNOrgullo UNAgencia de noticiasAgencia de noticias
Trámites en líneaContaduría General de la República