Utilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevante

Miniatura

Autores

Yaruro, Maria Liliana
Figueroa, Fabricio
López G., Arnobio
Buitrago, Julián

Director

Tipo de contenido

Artículo de revista

Idioma del documento

Español

Fecha de publicación

1988-07-01

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Documentos PDF

Resumen

En lechones de prelevante (35 días 20kg) se evaluó al reemplazo de 50 y 100% del maíz por harina de yuca en combinación con torta de soya y soya integral cocida (SIC). Presentada en forma de harina y peletizada. En ensayo tuvo un arreglo factorial de 2 x 2 x 2 + 1 ,5 replicaciones. Las unidades experimentales o camadas estuvieron constituidas por lo menos por 6 lechones puros o cruzados de las razas Yorkshire, Landrace y Duroc. No hubo diferencias (P
In postweaning pigs (35 days, 20 kg) was evaluated the replacement 50 % and 100 % of corn by cassava meal, using soybean meal (SBM) and whole coocked soybean in a meal or pelleted diet. The experiment was conducte with a complete random design and a factorial arrangement 2 x 2 x 2 + 1 and 5 replications. Each experimental unit was constitutive for a Iitter with a minimum of 6 piglets, pure and (or) crossbred (Yorkshire, Duroc, Landrace). Diets were formulated to meet the nutrient requirements followed by NRC (1979), except energy requirements (3600 Kcal M.E. /kg). Were no differences (P and lt; 0.05) in feed consumption, weight gain, feed conversion and days to reach 20kg live wight in pigs due to the replacement of 50 % and 100 % of corn by cassava meal, there were differences(P

Abstract

Descripción Física/Lógica/Digital

Palabras clave

Citación

Colecciones