Contenido de taninos en el grano y características agronómicas en cultivares de fríjol común “tipo reventón”
Archivos
Autores
Melo, Ingrid Astrid
Ligarreto, Gustavo Adolfo
Director
Tipo de contenido
Artículo de revista
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
2010
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Documentos PDF
Resumen
El fríjol reventón es un cultivo que además de tener un altocontenido de proteínas y carbohidratos, puede ser utilizado enla industria y consumido en forma de pasabocas. El objetivode esta investigación fue cuantificar los taninos del grano yalgunas características fenológicas en 20 cultivares, para identificaraccesiones con características de calidad. Los resultadosmuestran la presencia de dos grupos claramente discriminadospor las variables número de vainas por planta, porcentaje deincremento en volumen del grano después de reventado, díastranscurridos hasta el 50 y 100% de la floración y concentraciónde taninos en el grano.