Contenido de taninos en el grano y características agronómicas en cultivares de fríjol común “tipo reventón”

Miniatura

Autores

Melo, Ingrid Astrid
Ligarreto, Gustavo Adolfo

Director

Tipo de contenido

Artículo de revista

Idioma del documento

Español

Fecha de publicación

2010

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Documentos PDF

Resumen

El fríjol reventón es un cultivo que además de tener un altocontenido de proteínas y carbohidratos, puede ser utilizado enla industria y consumido en forma de pasabocas. El objetivode esta investigación fue cuantificar los taninos del grano yalgunas características fenológicas en 20 cultivares, para identificaraccesiones con características de calidad. Los resultadosmuestran la presencia de dos grupos claramente discriminadospor las variables número de vainas por planta, porcentaje deincremento en volumen del grano después de reventado, díastranscurridos hasta el 50 y 100% de la floración y concentraciónde taninos en el grano.

Abstract

Descripción Física/Lógica/Digital

Palabras clave

Citación