Escoba de bruja en cacao, ciencia y tecnología
Archivos
Autores
Tovar Rodríguez, Germán
Director
Tipo de contenido
Artículo de revista
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
1986
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Documentos PDF
Resumen
El Comité Científico de la Asociación Colombiana de Fltopatologla ha tenido a bien, para esta sexta reunión de nuestra sociedad, dedicar una parte Importante de ésta al examen y reflexión sobre dos problemas patológicos del cacao de amplia repercusión en el proceso productivo y en el progreso social del pals, como son "la Monlllasls" y la "Escoba de Bruja". Sobre esta base, es importante precisar claramente la intención del mensaje que quiero transmitir a este congreso de técnicos y científicos, que no es otro que el de propiciar y estimular un amplio debate sobre el problema de la "Escoba de Bruja" del cacao, dentro de un marco, donde la perspectiva del componente tecnológico se conjugue con los aspectos de política agraria, institucionales, económicos, sociales y administrativos, indispensables para tomar y sustentar posiciones objetivas acerca de este problema.
Abstract
Palabras clave
Cacao ; científico ; tecnología ; ciencia ; enfermedad ; cosechas ; escoba de bruja ; cultivos ; producción