El territorio del Gran Caldas, “La Tierra del Café”
Cargando...
Autores
Duque Escobar, Gonzalo
Director
Tipo de contenido
Document language:
Español
Fecha
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Documentos PDF
Resumen
El Gran Caldas conformado por Caldas, Risaralda y Quindío, es un territorio mestizo, biodiverso pluricultural y mediterráneo, ubicado en el centro occidente de Colombia, sobre la Ecorregión Cafetera. En el Eje Cafetero, Huila y Antioquia, se produce 1/2 del café colombiano; siguen en su orden, los departamentos de Tolima, Cauca, Valle del Cauca y Santander, que juntos producen 1/3.
Abstract
Palabras clave propuestas
Los Mundos de Samoga; Regiones cafetaleras de Colombia; Café en Colombia; Biorregión cafetera de Colombia; El grano de oro en Colombia; Caucanidad; Antioqueñidad; Caldensidad; Carácter del cafetero; Cultura cafetera; Zona cafetera; Eje cafetero; Ecorregión Cafetera; Paisaje Cultural Cafetero; Provincia de Antioquia; Provincia del Cauca; Oro en la Colonia; Nueva Granada; Cultura en Caldas; Ciencia y Tecnología en Caldas; Cuencas hidrográficas de Caldas; Calentamiento global en el Eje Cafetero; Problemáticas socio-ambientales del Eje Cafetero; Identidad cafetera; Río Magdalena; Parque Nacional Natural de los Nevados; Cerro Tatamá; Mesa de Herveo; Ecosistemas cafeteros; Cañón del Cauca; Cultura Umbra; Minería de Marmato; Quiebralomo; Manizales; Quindío; Risaralda; Botánica de Mutis; Tolima Grande; Minería en Antioquia; Colonización Antioqueña; Francisco José de Caldas; Cámara de Comercio; SMP Manizales; Guerra de los Mil Días; Oro de Barbacoas; Virreinato del Perú