Análisis de aproximación proteómica en frutos de gulupa passiflora edulis sims sometidos a dos temperaturas poscosecha
Type
Trabajo de grado - Maestría
Document language
EspañolPublication Date
2013-05-19Metadata
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La gulupa se ubica como la segunda passiflora y la tercera fruta de exportación en Colombia, alcanzando en el 2006 ventas por 1.7 millones de dólares a países como Alemania, Holanda, Bélgica, Inglaterra, Francia, Suecia y Canadá. En el presente trabajo se evalúan algunos parámetros fisicoquímicos que se utilizan comúnmente en estudios de fisiología poscosecha (textura, pérdida de peso, sólidos solubles, acidez titulable, pH) y se presenta un análisis de aproximación proteómica de frutos almacenados a 4°C y a 20°C, en empaque Makropool M. Se encontraron diferencias significativas entre las temperaturas de almacenamiento en los parámetros fisicoquímicos evaluados para las unidades experimentales almacenadas durante 24 y 32 días. Mientras que en el análisis de aproximación proteómica se encontró que las manchas de proteína que aparecen o aumentan su densidad óptica en los frutos almacenados a 20°C han sido reportadas como asociadas a la maduración del fruto. Mientras que aquellas relacionadas con el tratamiento a 4°C se encuentran relacionadas en su mayoría a eventos de estrés, como es el estrés por frío.Summary
Abstract. The purple passion fruit ranks as the second passiflora and third fruit for export in Colombia, reaching in 2006 sales for $ 1.7 million to countries like Germany, Holland, Belgium, England, France, Sweden and Canada. In this work are evaluated some physicochemical parameters that are commonly used in studies of postharvest physiology (texture, weight loss, soluble solids, titratable acidity, pH) and it is presented an analysis of proteomic approach of fruits stored at 4 ° C and 20 ° C, in Makropool M package. Significant differences between storage temperatures on the physicochemical parameters evaluated for experimental units stored for 24 and 32 days were found, while the analysis of proteomic approach was found that protein spots that appear or increase their optical density in the fruits stored at 20 ° C have been reported as associated with fruit ripening, while those related to treatment at 4 ° C are found mostly related to stress events, such as cold stress .Keywords
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