Producción, poscosecha y exportación de la uchuva (physalis peruviana l.)
Autores
Director
Tipo de contenido
Libro
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
2000
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Resumen
La uchuva (Physalis peruviana L.) es una especie frutícola andina que se ha venido destacando como un producto de exportación por excelencia: actualmente ocupa el segundo lugar, después del banano, en las exportaciones de frutas colombianas. El valor de su exportación asciende a unos US 5.000.000 anuales. Es, sin duda, una de las frutas más promisorias para el desarrollo del altiplano colombiano; sin embargo, existe una carencia de información sobre el manejo del cultivo y la poscosecha, en perjuicio de la productividad y la calidad de su exportación, así como de la expansión del cultivo. Con este compendio se pretende informar a los productores, asistentes técnicos, comercializadoras, investigadores y demás interesados sobre las nuevas técnicas de cultivo y de manejo en poscosecha y procesamiento, así como del crecimiento y desarrollo de la planta, y todo lo relacionado con la economía de la producción y del mercado nacional e internacional, con el fin de contribuir con la producción y la exportación de este fruto. Los temas aquí tratados son fruto del Seminario Nacional "Producción, Poscosecha y Exportación de Uchuva", el cual superó todas las expectativas, generando un inmenso interés por el tema, que debe ser tratado con prudencia frente a las expectativas del mercado nacional debido al bajo hábito de consumo actual. El contenido de cada uno de los artículos es responsabilidad única y exclusiva de los correspondientes autores. Se espera que este compendio satisfaga las expectativas creadas y contribuya de manera significativa al desarrollo del cultivo.