Análisis del potencial de la fécula de Yuca como fuente sucedánea de los derivados del almidón de maíz en el mercado de materias primas en la industria de alimentos colombiana
Type
Trabajo de grado - Maestría
Document language
EspañolPublication Date
2016-11-21Metadata
Show full item recordSummary
Resumen: A través del presente trabajo se pretende establecer las condiciones que tiene la cadena productiva de la yuca para atender la demanda de derivados de los almidones en la industria de alimentos colombiana cubierta actualmente a partir del maíz, para este propósito se hace una revisión de los antecedentes de cada uno de estos recursos, informaciones disponibles en las entidades gubernamentales encargadas del desarrollo sectorial, las estadísticas de importación en Colombia buscando levantar información para esquematizar y el mismo concepto de cadenas productivas para hacer un paralelo desde elementos de la teoría de la estrategia competitiva para valorar el potencial y conveniencia del desarrollo del eslabón de los derivados de los almidones de la yuca como parte de futuras consideraciones en su agenda prospectiva de investigación.Summary
Abstract: This document looks for to establish conditions of cassava value chain to cover starch derivatives demand in Colombian industry food supplied currently from maize, for achieving it, an historical frame, information from sectorial entities in charge of agricultural developing, as well as importation statistics in Colombia was reviewed, seeking for an outline value chains of maize and cassava as conceptual axis for matching them and propose from elements of competitive strategy a suitability diagnosis and potential of cassava starch derivatives as new link in the value chain in perspective research agendasKeywords
Collections
