El mejoramiento genético y la producción de leche. La esencia de una realidad de producción animal

Miniatura

Autores

Campos Gaona, Rómulo
Garcia Alegria, Katherine
Velez Terranova, Mauricio
Hernandez, Erika
Molina Benavides, Raúl
Sánchez Guerrero, Hugo
Durán Castro, Carlos Vicente
Giraldo Patiño, Leonidas

Director

Tipo de contenido

Artículo de revista

Idioma del documento

Español

Fecha de publicación

2015-08-01

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Documentos PDF

Resumen

La producción lechera ha sido una de las grandes áreas del desarrollo de la Zootecnia. En ella se reúne el mejoramiento genético, logros en la producción de leche, disposición de la ubre, velocidad de ordeño, variación en la composición química, rendimiento lácteo en subproductos; así mismo, el avance en la nutrición para atender losrequerimientos de los altos volúmenes de leche, evolución en los sistemas de producción, innovaciones tecnológicas en el ordeño, higienización y aseguramiento de calidad, uso de biotecnologías para la optimización de la producción y la reproducción, generación de nuevas razas y estudio de posibles bondades productivas de recursosgenéticos locales. El objetivo de este documento es: en los ochenta años de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, presentar una breve sinopsis de la producción lechera, como un homenaje a los profesionales y productores que han participado en su desarrollo, en especial de los grupos raciales bovinos Lucerna y Hartón del Valle.

Abstract

Descripción Física/Lógica/Digital

Palabras clave

Citación

Colecciones