• Correo ElectrónicoCorreo Electrónico
  • Dirección Nacional de Información AcadémicaDNINFOA - SIA
  • BibliotecaBibliotecas
  • ConvocatoriasConvocatorias
  • Identidad U.N.Identidad U.N.
Escudo de la República de ColombiaEscudo de la República de Colombia
  • English 
    • español
    • English
    • português (Brasil)
  • Aspirantes
  • Estudiantes
  • Egresados
  • Docentes
  • Administrativos
repositorio.unal.edu.co
Bibliotecas
  • Mapa de sedes
  • Amazonía
  • Bogotá
  • Caribe
  • Manizales
  • Medellín
  • Orinoquía
  • Palmira
Biblioteca Digital
  • Repositorio Institucional
  • Entrega de tesis y publicación en línea
  • Digitalización de documentos
  • Normatividad publicación en línea
  • Portal de Revistas UN
  • Suscripción a contenidos UN
  • Contáctenos
Recursos Bibliográficos
  • Recursos electrónicos
  • Catálogo UN
  • Diccionarios y enciclopedias
  • Herramientas bibliográficas
  • Libros electrónicos
  • Descubridor
  • Índices bibliográficos
  • Adquisicion de material bibliografico
Formación
  • Agenda de formación
  • Solicitud de nuevo taller
  • Guía de autoarchivo de documentos
Acerca de
  • Misión y visión
  • Dirección Nacional de Bibliotecas
  • Convenios y redes
  • Video del Sinab
  • Preguntas frecuentes
Sedes
  • Amazonia
  • Bogotá
  • Caribe
  • De La Paz
  • Manizales
  • Medellín
  • Orinoquia
  • Palmira
  • Tumaco
Servicios
Perfiles
Home
    • español
    • English
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   Institutional Repository of Universidad Nacional
  • 1- Tesis y Disertaciones
  • Sede Palmira
  • Departamento Facultad de Ciencias Agropecuarias
  • Maestría Ciencias Agrarias
  • View Item
  •   Institutional Repository of Universidad Nacional
  • 1- Tesis y Disertaciones
  • Sede Palmira
  • Departamento Facultad de Ciencias Agropecuarias
  • Maestría Ciencias Agrarias
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Determinación de los requerimientos hidricos del cilantro (Coriandrum Sativum), variedad UNAPAL precoso y su relación con el desarrollo del cultivo, la producción y la calidad, comparando un periodo seco y húmedo de siembra del cultivo en el año

Thumbnail
7008504.2010.pdf (1.179Mb)
Date published
2010-06-03
Author
Marín Pimentel, Gilberto Eduardo
Metadata
Show full item record

Summary
El uso del agua como elemento fundamental en la producción agrícola presenta fuertes desafíos en los últimos años debido a la escasez del recurso. Los excesos de agua aplicados en la agricultura son comunes en pequeños, medianos y grandes agricultores, por ende es un reto, generar alternativas que permitan utilizar en forma eficiente el agua. La presente investigación se realizó en el Invernadero de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Palmira donde se buscó determinar los requerimientos hídricos del cilantro, variedad Unapal precoso, utilizando varias láminas de riego y sembrando en una época seca y otra húmeda del año. Las variables de respuesta en el cultivo correspondieron a la evapotranspiración, rendimientos, desarrollo, contenidos nutricionales, apariencia y deterioro fisiológico.
 
//Abstrac: The use of water as a fundamental part in the agriculture production has shown strong challenges in the last few years because of the scarcity of this resource. The excess of water applied in agriculture are common in small, medium size and large farmers, therefore it is a challenge to generate alternatives that allow the use of water in an efficient way. This investigation took place in the greenhouse of Universidad Nacional de Colombia, Palmira and it aimed to determine the hydric requirements of Cilantro variety Unapal precoso, by using several water sheets and growing in a dry and wet season. The variable of answer in the crop corresponded to the evapotranspiration, yield, development, nutritional content, appearance and physiological deterioration.
 
Subject
Rendimiento de cultivos ; Crop yield ; Agua del suelo ; Soil water ; Calidad de los alimentos ; Food quality ; Evapotranspiración ; Evapotranspiration ; Composición de los alimentos ; Food composition ;
URI
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70047
Collections
  • Maestría Ciencias Agrarias [287]

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKnowledge AreasThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKnowledge Areas

My Account

LoginRegister

Statistics

View Google Analytics Statistics
Régimen Legal
Talento humano
Contratación
Ofertas de empleo
Rendición de cuentas
Concurso docente
Pago Virtual
Control interno
Calidad
Buzón de notificaciones
Correo institucional
Mapa del sitio
Redes Sociales
FAQ
Quejas y reclamos
Atención en línea
Encuesta
Contáctenos
Estadísticas
Glosario

Contacto página web:
Carrera 45 # 26-85
Edif. Uriel Gutiérrez
Bogotá D.C., ; Colombia
(+57 1) 316 5000

© Copyright 2014
Algunos derechos reservados.
mediosdigitales@unal.edu.co
Acerca de este sitio web

Actualización: 04/10/19

Orgullo UNOrgullo UNAgencia de noticiasAgencia de noticias
Trámites en líneaContaduría General de la República