Los riesgos invisibles del agua
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Autores
Londoño Carvajal, Adela
Director
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Español
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Resumen
Para tener una visión general sobre lo que significa un riesgo por el consumo de agua, partiremos de sus características con el fin de abordar un tema que se trata de manera general y no siempre se entiende su importancia. En el agua evaluamos características físicas, químicas, biológicas y microbiológicas para conocer su calidad y recomendar uso o tratamiento.
Las características físicas muestran cómo percibimos si un río está sucio, tiene coloración especial, arrastra mucha tierra o si su transparencia nos indica la pureza del agua que lleva; por eso se llaman organolépticas o de los sentidos. Estas características pueden variar en el transcurso del recorrido de un río, ya sea porque se vierten sustancias desde el cauce o por arrastre de material de las orillas, por tanto, necesitamos no solo conocer los cambios en sus características, sino también las causas y cómo lo debemos remediar, o sea, la contaminación y su tratamiento de
purificación.
Abstract
Palabras clave propuestas
Descripción
Fotografías a color