La economía campesina
Autores
Valencia Llano, Albeiro
Director
Tipo de contenido
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
2021-03
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Resumen
A raíz de la pandemia fueron cambiando las costumbres de los colombianos y un ejemplo claro es el regreso al campo, buscando refugio para huir de la COVID-19. Además, muchos habitantes de las ciudades entendieron la importancia de la producción agropecuaria en fincas pequeñas y medianas, pero también en haciendas. En este ambiente se puso de moda la finca autosuficiente, que produce para la familia y para el mercado, así como la huerta casera. La historia hace parte de las
migraciones campesinas del siglo XIX. Las actividades económicas que imprimían un sello característico a la parcela y la transformaban en la finca autárquica, el ideal de la familia del colono, eran: la roza, la sementera, la huerta, el gallinero, el trapiche panelero y el cerdo criollo.
Abstract
Palabras clave
Economía campesina ; COVID-19 ; Huerta casera ; Organización ; Finca familiar ; Roza ; Sementera ; Siembra ; Cosecha ; Huerta ; Gallinero ; Trapiche panelero ; Cerdo criollo
Descripción Física/Lógica/Digital
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