Métodos generales para el control de calidad físico y químico en las industrias de medicamentos, alimentos y productos afines : fundamentos y aplicaciones
Type
Libro
Document language
EspañolPublication Date
2022Metadata
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Los ensayos propuestos en este documento se centran en aquellos que son comunes en un laboratorio de análisis para evaluar la calidad de in- sumos y productos, en proceso o terminados; sin embargo, debe tenerse en cuenta que existe un avance tecnológico constante que permite que día a día se dispongan de métodos avanzados para el control de calidad en el ámbito farmacéutico y alimentario. La evaluación de la calidad general- mente involucra el uso de ensayos para la identificación, la caracterización, la determinación de impurezas y la cuantificación de la sustancia de interés, ensayos que también tienen aplicación en la estandarización de los procesos productivos y en el establecimiento de los parámetros de regulación para la comercialización, la vigilancia y el control de medicamentos, alimentos y productos afines. En el campo de los alimentos, algunos de los ensayos tratados permiten, además, la evaluación nutricional del producto y la ve- rificación del cumplimiento de requerimientos para su comercialización. Muchos de los ensayos aquí tratados, de igual manera, son aplicables a productos cosméticos y dispositivos médicos. (texto tomado de la fuente)Physical description
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