• Correo ElectrónicoCorreo Electrónico
  • Dirección Nacional de Información AcadémicaDNINFOA - SIA
  • BibliotecaBibliotecas
  • ConvocatoriasConvocatorias
  • Identidad U.N.Identidad U.N.
Escudo de la República de ColombiaEscudo de la República de Colombia
  • English 
    • español
    • English
    • português (Brasil)
  • Aspirantes
  • Estudiantes
  • Egresados
  • Docentes
  • Administrativos
repositorio.unal.edu.co
Bibliotecas
  • Mapa de sedes
  • Amazonía
  • Bogotá
  • Caribe
  • Manizales
  • Medellín
  • Orinoquía
  • Palmira
Biblioteca Digital
  • Repositorio Institucional
  • Entrega de tesis y publicación en línea
  • Digitalización de documentos
  • Normatividad publicación en línea
  • Portal de Revistas UN
  • Suscripción a contenidos UN
  • Contáctenos
Recursos Bibliográficos
  • Recursos electrónicos
  • Catálogo UN
  • Diccionarios y enciclopedias
  • Herramientas bibliográficas
  • Libros electrónicos
  • Descubridor
  • Índices bibliográficos
  • Adquisicion de material bibliografico
Formación
  • Agenda de formación
  • Solicitud de nuevo taller
  • Guía de autoarchivo de documentos
Acerca de
  • Misión y visión
  • Dirección Nacional de Bibliotecas
  • Convenios y redes
  • Video del Sinab
  • Preguntas frecuentes
Sedes
  • Amazonia
  • Bogotá
  • Caribe
  • De La Paz
  • Manizales
  • Medellín
  • Orinoquia
  • Palmira
  • Tumaco
Servicios
Perfiles
Home
    • español
    • English
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   Institutional Repository of Universidad Nacional
  • 1- Tesis y Disertaciones
  • Sede Orinoquía
  • Instituto de Estudios de la Orinoquia
  • View Item
  •   Institutional Repository of Universidad Nacional
  • 1- Tesis y Disertaciones
  • Sede Orinoquía
  • Instituto de Estudios de la Orinoquia
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

CARACTERIZACION FISICO-QUIMICA DEL HUEVO DEL CAIMAN LLANERO, CROCODYLUS INTERMADIUS, GRAVES 1819

Thumbnail
CARACTERIZACION_FISICO-QUIMICA_DEL_HUEVO_DEL_CAIMAN_LLANERO,_CROCODYLUS_INTERMADIUS,_GRAVES_1819.pdf (166.6Kb)
Date published
2007
Author
Morales-Arango, Julián
Duarte-Guerrero, Marcela
Zúñiga, Herly
Metadata
Show full item record

Summary
Se determina algunas características físico-químicas del huevo Crocodylus intermedius tales como peso, morfometría, gravedad especifica, grosor de la cascara, calidad y cantidad del álbumen denso, concentración del calcio y fosforo inorgánico de la cascara, porcentaje de humedad en vitelo y albumen denso, contenido de proteína y contenido de grasa cruda. Los resultados obtenidos fueron peso (121.33 g), diámetro mayor longitudinal (84.12 mm), diámetro mayor transversal (51.64 mm), longitud perimetral (228.5 mm), ancho perimetral (173.17 mm), gravedad especifica (1.11-1.14), grosor de la cascara del huevo en el polo ancho (296.91 µm), grosor de la cascara en el polo angosto (275.91 µm), grosor de la cascara en la zona ecuatorial (313.75 µm), cantidad y calidad de albumen denso denso (73.7 unidades Haugh),concentración de calcio inorgánico (43 %), concentración de fósforo inorgánico (1.84%), porcentaje de humedad en vitelo (56.48%), porcentaje de humedad en albumen (91.24%), contenido de proteína cruda en vitelo (18.54%), contenido de proteína cruda en albumen (6.68%), contenido de grasa cruda en vitelo (19.30%). Los resultados obtenidos de los análisis físico-químicos en los huevos de C. intermedius son similares a los publicados por otros autores en diferentes especies de crocodilianos./Some physicochemical characteristics of Crocodylus intermedius eggs were determined such as weight, morphometrics, specific gravity, shell thickness, quality and quantity of dense albumen, concentration of calcium and inorganic shell phosphorus, percentage of moisture in yolk and albumen, protein content and raw fat content. The results obtained were: weight (121.33 g), longitudinal longer diameter (84.12 mm), transversal longer diameter (51.64 mm), perimetral length (228.5 mm), perimetral width (173.17 mm), specific gravity (1.115-1.14), shell thickness in the wide pole (296.91 µm), shell thickness in the narrow pole (275.91 µm), shell thickness in the equatorial area (313.75 µm), quantity and quality of dense albumen (73.7 Haugh units), concentration of inorganic calcium (43%), concentration of inorganic phosphorus (1.84%), percentage of humidity in albumen (91.24%), content of raw protein in yolk (18.54%), content of raw protein in albumen (6.68%), content of raw fat in yolk (19.30%). The results of the physico-chemical analyses of C. intermedius eggs are similar to those of different crocodilian species reported elsewhere.
Subject
Caracterización físico-química, Crocodylus intermedius, huevos. Physicochemical characterization, Crocodylus intermedius, eggs. ;
URI
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/9680
Collections
  • Instituto de Estudios de la Orinoquia [62]

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKnowledge AreasThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKnowledge Areas

My Account

LoginRegister

Statistics

View Google Analytics Statistics
Régimen Legal
Talento humano
Contratación
Ofertas de empleo
Rendición de cuentas
Concurso docente
Pago Virtual
Control interno
Calidad
Buzón de notificaciones
Correo institucional
Mapa del sitio
Redes Sociales
FAQ
Quejas y reclamos
Atención en línea
Encuesta
Contáctenos
Estadísticas
Glosario

Contacto página web:
Carrera 45 # 26-85
Edif. Uriel Gutiérrez
Bogotá D.C., ; Colombia
(+57 1) 316 5000

© Copyright 2014
Algunos derechos reservados.
mediosdigitales@unal.edu.co
Acerca de este sitio web

Actualización: 04/10/19

Orgullo UNOrgullo UNAgencia de noticiasAgencia de noticias
Trámites en líneaContaduría General de la República