Estudio del contenido de ácidos grasos superiores en veinte variedades tropicales de soya

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Autores

Kocelj Ramírez, Boris
Gutiérrez C., Alvaro

Director

Tipo de contenido

Artículo de revista

Idioma del documento

Español

Fecha de publicación

1971

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Resumen

Muy poco se sabe acerca del contenido de ácidos grasos en las diferentes variedades tropicales de soya. En este trabajo se estudiaron veinte variedades tropicales de soya en lo referente a su contenido de aceite y en ácidos grasos. Se determinaros las propiedades físicas y químicas del aceite que lo caracteizan como comestible. El contenido cualitativo y cuantitativo de ácidos grasos individuales se investigó utilizando la técnica de cromatografía de gases. Se analizaron los éteres correspondientes, obtenidos por esterificación catalítica completa con trifluoruro de Boro-metanol. Se encontraron diferencias significativas entre las propiedades de los aceites de las variedades estudiadas. Se identificaron los ácidos: palmítico, esteárico, linoleico y linolénico

Abstract

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