Tana mujeres duras: una aproximación a una iniciativa productiva del Pacífico
Author
Type
Trabajo de grado - Maestría
Document language
EspañolPublication Date
2015Metadata
Show full item recordSummary
Esta investigación se acerca a la experiencia de mujeres negras de la zona rural de los municipios de Quibdó y el Atrato (Chocó) agrupadas en la organización productiva Taná. Esta iniciativa económica ha sido exitosa en el procesamiento y la comercialización de la tradicional verdura chocoana, conocida como el manojo y compuesto por la albahaca (Ocimum basilicum), el cilantro cimarrón (Eryngium foetidum), el póleo y el orégano (Origanum vulgare). La organización logró obtener un lugar reconocido en mercados locales, regionales y urbanos nacionales. El estudio indaga por las relaciones sociales que se generan al interior de la organización.Summary
Abstract. This research focuses on the experiencie of black women from the rural area of the municipalities of Quibdó and El Atrato (Chocó) that are part of the productive organization Taná. This enocomic iniciative has succedded in the processing and commercialization of the vernacular “verdura chocoana”, commonly known as el manojo. The Manojo is made of basil (Ocimum basilicum) cimarrón coriander (Eryngium foetidum) pennyroyal, and oregano (Origanum vulgare). The organization obtained a remarkable place among local, regional and national urban markets. The study inquires for the social relationships that are constructed within the organization.Keywords
Collections
