• Correo ElectrónicoCorreo Electrónico
  • Dirección Nacional de Información AcadémicaDNINFOA - SIA
  • BibliotecaBibliotecas
  • ConvocatoriasConvocatorias
  • Identidad U.N.Identidad U.N.
Escudo de la República de ColombiaEscudo de la República de Colombia
  • English 
    • español
    • English
    • português (Brasil)
  • Aspirantes
  • Estudiantes
  • Egresados
  • Docentes
  • Administrativos
repositorio.unal.edu.co
Bibliotecas
  • Mapa de sedes
  • Amazonía
  • Bogotá
  • Caribe
  • Manizales
  • Medellín
  • Orinoquía
  • Palmira
Biblioteca Digital
  • Repositorio Institucional
  • Entrega de tesis y publicación en línea
  • Digitalización de documentos
  • Normatividad publicación en línea
  • Portal de Revistas UN
  • Suscripción a contenidos UN
  • Contáctenos
Recursos Bibliográficos
  • Recursos electrónicos
  • Catálogo UN
  • Diccionarios y enciclopedias
  • Herramientas bibliográficas
  • Libros electrónicos
  • Descubridor
  • Índices bibliográficos
  • Adquisicion de material bibliografico
Formación
  • Agenda de formación
  • Solicitud de nuevo taller
  • Guía de autoarchivo de documentos
Acerca de
  • Misión y visión
  • Dirección Nacional de Bibliotecas
  • Convenios y redes
  • Video del Sinab
  • Preguntas frecuentes
Sedes
  • Amazonia
  • Bogotá
  • Caribe
  • De La Paz
  • Manizales
  • Medellín
  • Orinoquia
  • Palmira
  • Tumaco
Servicios
Perfiles
Home
    • español
    • English
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   Institutional Repository of Universidad Nacional
  • 1- Tesis y Disertaciones
  • Sede Bogotá
  • Facultad de Ciencias
  • Departamento de Química
  • View Item
  •   Institutional Repository of Universidad Nacional
  • 1- Tesis y Disertaciones
  • Sede Bogotá
  • Facultad de Ciencias
  • Departamento de Química
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Método para la obtención de germinados de haba y lenteja (Vicia faba L y Lens esculenta) / Method for obtaining sprouts bean and lentil (Vicia faba L and Lens esculenta)

Thumbnail
107410.2010a.pdf (189.7Kb)
107410.2010.pdf (352.1Kb)
Date published
2010
Author
Andrade Lee, Ximena
Metadata
Show full item record

Summary
En este proyecto se propone como método de obtención de germinados de lenteja el que menos altere las semillas física y químicamente para su germinación, el método comienza con el remojo de semillas durante doce horas en agua, luego el escurrido y depósito de las semillas en frascos de vidrio de boca angosta por un periodo de cuatro días realizando enjuagues diarios (dos). Una vez obtenidos brotes de mas o menos tres centímetros de largo en sus tallos, se almacenan en bolsas de polietileno de calibre medio por un máximo de 9 días. El aporte protéico de los brotes de lenteja frescos fue determinado en base húmeda, comprobando que no se vé afectado durante el almacenamiento y que es mucho mayor al contenido de vegetales convencionalmente consumidos en ensaladas o frescos. El brote de haba no tuvo aceptación entre los consumidores a los cuales se les dio a probar el producto. El método de obtención de germinados puede aplicarse a otras semillas de leguminosas no tradicionales con el fín de evaluar todas sus características nutritivas y sensoriales con el fín de reducir siempre los factores antinutricionales presentes en los granos de leguminosas secas. / Abstract. This project proposes as sprouts of lentil which least alter seed physically and chemically to their germination method, the method begins with soaking seeds for twelve hours in water, then deposit the seeds in narrow for a period of four days mouth glass bottles and the draining away doing daily rinsing (two). Once obtained more or less three centimeters long outbreaks in stems, are stored in bags up to 9 days average caliber polyethylene. Fresh outbreaks of lentil protein contribution was determined based on wet, checking that not be sees affected during storage and is far higher than the conventionally used in salads or fresh vegetables content. The outbreak of bean had no acceptance among which were given to test the product. The sprouts method can be applied to other legume seeds not traditional in order evaluate all sensory and nutritional characteristics in order to reduce antinutrients factors present in the grain legumes always dry.
Subject
Germinados ; Leguminosas ; Factores antinutricionales ; Haba ; Lenteja ; Sprouts ; Legumes ; Antinutrients factors ;
URI
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70513
Collections
  • Departamento de Química [495]

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKnowledge AreasThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKnowledge Areas

My Account

LoginRegister

Statistics

View Google Analytics Statistics
Régimen Legal
Talento humano
Contratación
Ofertas de empleo
Rendición de cuentas
Concurso docente
Pago Virtual
Control interno
Calidad
Buzón de notificaciones
Correo institucional
Mapa del sitio
Redes Sociales
FAQ
Quejas y reclamos
Atención en línea
Encuesta
Contáctenos
Estadísticas
Glosario

Contacto página web:
Carrera 45 # 26-85
Edif. Uriel Gutiérrez
Bogotá D.C., ; Colombia
(+57 1) 316 5000

© Copyright 2014
Algunos derechos reservados.
mediosdigitales@unal.edu.co
Acerca de este sitio web

Actualización: 04/10/19

Orgullo UNOrgullo UNAgencia de noticiasAgencia de noticias
Trámites en líneaContaduría General de la República