Manual técnico. El cultivo de la yuca Manihot esculenta Crantz; para producción forrajera y su utilización en alimentación de bovinos
Type
Libro
Document language
EspañolPublication Date
2008Metadata
Show full item recordSummary
La yuca Manihot esculenta Crantz es una planta tropical originaria de la amazonía americana, que ha tomado importancia en el contexto del país debido a sus usos tan diversos, ya que también hace parte de la seguridad alimentaria de muchas personas con escasos recursos tanto de América Tropical como de África y Asia. Este es el cuarto producto básico más importante después del arroz, el trigo y el maíz, y es consumido por más de 1000 millones de personas en el mundo. (FAO, 2000).Se realizó el proyecto de investigación: Evaluación del rendimiento y de la calidad nutricional del follaje de yuca Manihot esculenta Crantz (variedad HMC-C 1) para uso forrajero? del cual se obtuvieron algunos resultados en cuanto a los rendimientos forrajeros y la calidad nutricional, los cuales se han contrastado con información y resultados de investigaciones de otros autores, con el fin de lograr el propósito del presente manual técnico: saber cuál es el acopio y la difusión de información relevante sobre el cultivo de la yuca como recurso forrajero de alta calidad y disponibilidad, para ser incorporada en el diseño se sistemas sostenibles de producción ganadera. El manual está dirigido a profesionales, asistentes técnicos, extensionistas, productores ganaderos y estudiantes de pre y posgrado de ciencias agropecuarias, interesados en el tema.Keywords
Collections
- Agronomía [24]
