Construyendo en el aula : los niños y niñas son protagonistas
Type
Libro
Document language
EspañolPublication Date
2024Metadata
Show full item recordSummary
La Educación Alimentaria y Nutricional (EAN) consiste en una variedad de estrategias educativas que se implementan en distintos niveles, y tienen como objetivo ayudar a que las personas logren mejoras sostenibles en sus prácticas alimentarias. Dichas estrategias buscan empoderar a los sujetos para que tomen el control de su propia alimentación y salud, es decir, la toma de decisiones informadas frente a la alimentación. En este sentido, la reducción en el consumo de productos ultraprocesados – PUP va más allá de proveer información y parte del conocimiento de las aspiraciones de las personas para mantener una vida saludable y de sus hábitos de alimentación. Para eso, indaga sobre las necesidades que tienen las personas y qué factores influyen en su alimentación e involucra a todas las personas que pueden ayudar u obstaculizar un cambio favorable. (Ministerio de Salud y Desarrollo SociaL, 2015) (Texto tomado de la fuente)Keywords
Nutrición escolar ; Nutrición infantil ; Nutrición de niños en etapa escolar ; Padres de familia ; Escolares ; Nutrición colegios públicos ; Programa de alimentación escolar PAE ; Hábitos de alimentación saludable en el colegio ; Programa de Educación Alimentaria y Nutricional - EAN ; Alimentación saludable para escolares ;
Physical description
ilustraciones a color, diagramas, fotografías
Collections
