Maestría en Ingeniería - Ingeniería Industrial
Recent Submissions
-
Desarrollo de un proceso de extrusión sin almidón añadido, caso : Snack de fruta
Este trabajo tuvo como propósito desarrollar un snack expandido de frutas, sin almidón añadido, teniendo en cuenta las tendencias mercado actual, la voz del consumidor y la ingeniería de procesos. Para determinar las señales ... -
Caracterización de la red local de preparación para la atención de emergencias y desastres de Manizales
En los últimos años, alrededor del mundo se han presenciado pérdidas causadas por diferentes desastres naturales (sequias, huracanes, inundaciones, terremotos) y otros ocasionados por la acción humana (guerras, migraciones ... -
Diseño de un sistema de información para el proceso de distribución en la empresa Productos Multilácteos San Félix S.A
La empresa Productos Lácteos de San Félix S.A.S, dedicada a la fabricación y distribución de productos lácteos, ha observado en su cadena logística de distribución que los pedidos no son entregados oportunamente, se pierden, ... -
Indicador de desempeño ambiental bajo el enfoque GSCM: Validación en empresas manufactureras de la región del Eje cafetero
La Gestión de Cadenas de Abastecimiento Verde (Green Supply Chain Management, GSCM), surge como campo de estudio para hacer frente a las presiones derivadas de la creciente conciencia mundial en torno a la protección al ...Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ingeniería y Arquitectura Departamento de Ingeniería Industrial.